塔河县不动产登记投诉机制

作者:管理员 更新日期:2022-11-15

塔河县不动产登记投诉机制

 

一、适用范围

本制度适用于对塔河县不动产登记事项服务的投诉。

二、投诉事项

(一)利用职权吃、拿、卡、要,滥用职权、玩忽职守或变相从申请人处获得好处等不廉洁行为;

(二)服务态度恶劣、语言生硬,刁难或辱骂申请人的;

(三)工作态度不认真,敷衍塞责、怠政懒政,不一次性明确告知申请人需要提交的申请材料,致使申请人反复跑腿,贻误申办事项的;

(四)受理事项不按公开承诺时限或法定时限及时受理,未按登记程序办理事项的;

(五)对大厅人员管理、登记窗口建设、业务办理等方面提出意见和建议的;

(六)其他侵害申请人或人民群众切身利益等行为。

三、投诉渠道

塔河县不动产登记办事大厅设立投诉热线电话,主动接受办事群众的意见建议及投诉。

四、处理原则

(一)公正原则:投诉渠道受理人应站在第三方立场,公平、公正处理投诉。

(二)正确对待原则:被反映问题或被投诉的人员,应客观对待群众的反映和投诉,有则改之,无则加勉。

(三)客观真实原则:投诉人反映问题或投诉时,应客观真实地反映事实。

(四)保密原则:负责收集、处理意见建议与投诉的工作人员要遵守保密纪律,不能擅自泄露、扩散反映的内容,不将待定的处理情况向当事人随意泄露。

五、投诉办理

接受投诉的部门应确保投诉电话能够正常接听,工作人员应认真听取群众的投诉和意见建议,并做好相关记录。属于本部门处理范围的,应当由本部门负责此工作的人员依法依规按照流程妥善处理,并及时向投诉人告知处理结果。不属于本部门处理范围的,应及时向投诉人告知向有关职能部门反映问题。

 

 

 

 

 

 

 

 

不动产登记投诉热线电话

 

 

不动产所在县

投诉热线

塔河县

0457-3609167