塔河县不动产登记质量检查制度

作者:管理员 更新日期:2022-11-15

塔河县不动产登记质量检查制度

 

为切实提高不动产登记规范化水平,有效降低登记风险,促进不动产登记健康有序运转,保证业务办理质量,特制定本制度。

一、检查范围

(一)各类不动产登记

包括:首次登记,转移登记,变更登记,注销登记,更正登记,异议登记,预告登记,查封登记,换证与补证登记等。

(二)相关业务

包括:缮证发证、登记材料的整理、归档、查阅、增量数据上传等各项工作。

二、检查内容

(一)各类不动产登记

1.登记要件是否齐全,符合法律法规规定。

2.登记申请书、审批表、不动产登记簿等项目录入是否齐全、无误;资料拍摄、人像采集是否规范。

3.各业务环节转递是否符合规定要求;业务审批程序是否符合要求;办件时限是否符合要求。

4.不动产单元是否按照规定划分且正确落宗定位,房地数据挂接是否准确完整且符合业务逻辑,楼盘表和户信息是否按照规定设定且符合现状。

5.不动产登记类型、权利类型、权属状态等是否填写完整、规范,不得随意填写为其他或划/

(二)相关业务

缮证发证、登记材料的整理、归档、查阅、增量数据上传等抽查项目是否规范。

1.各类证书缮证发证业务

1)缮证项目是否准确、完整。

2)缮证时限、质量是否符合规定。

3)发证是否符合规定要求。

2.档案录入、整理、归档工作

1)档案录入、补拍是否符合规定。

2)档案交接程序是否符合规定。

3)档案整理、装订、存储是否符合规定。

三、检查方式

塔河县不动产登记中心负责组织实施对不动产登记结果的质量检查,检查数量不得少于当月业务量的1%,业务量的1%不足5笔的,检查数量不得少于5笔业务。塔河县不动产登记中心按照不低于1%的比例对不动产登记结果的质量进行抽查,抽查结果形成记录,并对抽查结果进行定期通报。

四、工作要求

(一)提高思想认识。要充分认识不动产登记结果质量检查工作的重要性和必要性,结合本部门实际,把此项工作作为优化营商环境的一项重要内容,认真筹划、精心组织,加大检查力度和频率。

(二)狠抓工作落实。要高度重视,积极推进不动产登记结果质量抽样检查工作,同时积极开展自查。对抽样检查和日常检查中发现的问题,要认真分析原因,及时整改。

(三)认真建章立制。通过不动产登记结果质量检查,认真查找工作中的问题和不足,进一步规范不动产登记行为。推进质量检查工作长效化、制度化,努力建立多层次、全方位的登记质量监督体系,营造规范、有序、高效的不动产登记工作良好环境。

(四)强化责任追究。对质检不合格的业务要分析问题成因,属客观原因的,及时优化调整程序环节;属主观原因的,根据质量不合格的程度及造成的影响,及时采取限时整改、书面检查、约谈问责等措施予以纠正和处理。

 

 

不动产登记质量检查记录表

      定期检查/随机抽查:

NO.

检查日期

 

业务号

 

登记类型

 

序号

检查内容

/否

整改意见

1

录入信息内容规范、完整性

 

 

2

业务类型准确性、要件齐全性

 

 

3

是否超过受理时限

 

 

4

不动产单元划分和落宗准确性

 

 

5

证书、证明信息规范性

 

 

6

档案建立完整性

 

 

7

电子扫描件清晰度

 

 

8

上报数据接入准确性

 

 

备注

 

检查人签字: