政务督查留言须知

为深入推动党中央、国务院、省政府重大决策部署和政策措施贯彻落实,按照国务院关于加强政府督查信息化的工作部署,从即日起开通政务督查留言系统。

一、征集以下四个方面问题线索或意见建议:一是本级政府有关重大决策部署和政策措施不落实或落实不到位的问题线索;二是本级政府及其有关部门、单位不作为慢作为乱作为的问题线索;三是因政策措施不协调不配套不完善给市场主体和人民群众带来困扰的问题线索;四是改进政府工作的意见建议。

二、本栏目答复是一种指导性意见,不具有法定效力。不属于本栏目受理范围(如信访问题),且不适合公开的问题视为无效问题,本栏目管理人员有权对问题删改并不再告知。

三、留言内容简明扼要,说清事实,原则上提交一次留言只反映一个问题,请勿就同一问题重复提交。

我们将对收到的问题线索和意见建议进行汇总整理,督促有关部门处理。对企业和群众反映强烈、带有普遍性的重要问题线索,将进行重点督查。