关于大兴安岭地区塔河生态环境局公开征求《塔河县突发环境事件应急预案(征求意见稿)》意见的公告

作者:管理员 更新日期:2022-09-23

关于大兴安岭地区塔河生态环境局公开征求《塔河县突发环境事件应急预案(征求意见稿)》意见的公告

 

为贯彻落实《大兴安岭地区突发环境事件应急预案规范全县突发环境污染事件应急处置工作,提高处置环境污染和生态破坏突发事件能力,最大程度地预防和减少环境污染突发事件造成的损失,保障公众生命健康和财产安全。结合我县实际,特制定《塔河县突发环境事件应急预案》(征求意见稿)》(附件1),现向社会公开征求意见。

一是明确了工作原则。在各级党委、政府统一领导下,有关部门各司其职,密切配合共同做好全县突发性环境事件应急工作。强化预防预警,定期培训演练,提高突发环境事件防范、处置和处理能力。

二是完善了指挥体系。明确了县应急指挥部及其职责、应急联络员组及其职责、应急专家咨询组及其职责、应急指挥部成员及各工作组职责。

三是细化了工作机制。由县生态环境局负责调查并掌握县内环境污染源的产生、种类及地县分布情况提出相应的对策和意见。按照突发事件严重性、紧急程度和可能波及的范围,突发环境事件的预警分为四级,预警级别由低到高,颜色依次为蓝色、黄色、橙色、红色。根据事态的发展情况和采取措施的效果,预警颜色可以升级、降级或解除。

欢迎各有关单位和个人提出意见、建议,将意见、建议整理好,于929日前加盖公章(个人签字)扫描后发送到我单位指定邮箱。来信请寄大兴安岭地区塔河生态环境局504。

 

联系人:张世宏

联系电话:0457-3661826

邮箱:zhangshihong9831@163.com

 

附件1:塔河县突发环境事件应急预案(征求意见稿).docx

 

 

                    大兴安岭地区塔河生态环境局

                       2022年9月23日




大兴安岭地区塔河生态环境局公开征求

《塔河县突发环境事件应急预案(征求意见稿)》

意见情况的反馈

 

为贯彻落实《大兴安岭地区突发环境事件应急预案》,规范全县突发环境污染事件应急处置工作,提高处置环境污染和生态破坏突发事件能力,最大程度地预防和减少环境污染突发事件造成的损失,保障公众生命健康和财产安全。结合我县实际,特制定《塔河县突发环境事件应急预案》(征求意见稿)》

依据《黑龙江省规范性文件管理办法(黑龙江省人民政府令第1号2018年修正本 )》第十一条第二款“公开征求社会公众意见的,起草部门应当通过政府网站或者本部门网站,以及其他有利于公众知晓的方式公告。征求意见的期限自公告之日起一般不少于十个工作日;确有特殊情况的,征求意见的期限不得少于五个工作日。”之规定,我局于923日至929日期间,在塔河县政府网站广泛向社会征求意见,征求期内未收到反馈意见。

特此说明。

 

                    大兴安岭地区塔河生态环境局

                          2022年929