塔河县农业农村局关于《2020年中药材基地建设项目资金实施方案(征求意见稿)》面向社会公开征集意见的通知

作者:管理员 更新日期:2021-01-29

为进一步加快我县中药材基地建设,推进中药材产地道地化、种源良种化、种植标准化、产品优质化、经营产业化建设步伐,确保高标准、高质量完成全县中药材基地建设任务,按照《关于2020年中药材基地建设项目资金使用管理的通知》(黑农厅联发〔2020〕220号)要求,我县拟制定《2020年中药材基地建设项目资金实施方案》。现面向社会公开征集意见,如有意见、建议请于7日内,通过电子邮件反馈县政府办公室。邮箱:thxzfb@126.com;联系电话:3662621。

 

2020年中药材基地建设项目资金实施方案(征求意见稿)

 

为进一步加快我县中药材基地建设,推进中药材产地道地化、种源良种化、种植标准化、产品优质化、经营产业化建设步伐,确保高标准、高质量完成全县中药材基地建设任务,按照《关于2020年中药材基地建设项目资金使用管理的通知》(黑农厅联发〔2020〕220号要求,结合塔河实际,制定本实施方案。

一、指导思想

遵循“道地、绿色、生态、安全的发展理念,以全面提升中药材产业发展规模、质量、效益和市场竞争力为核心,立足资源优势,面向市场,依靠科技,加快中药材生产基地、龙头企业和市场流通体系建设,实现中药材产业快速、健康、可持续发展。充分发挥扶持资金的作用,带动全县中药材事业健康发展,建设一批有影响力的中药材企业、合作社,打造中药材规模化生产基地和初加工企业,培育中药材展示园。

二、补助原则

按照“因地制宜、精准施策,集中补助、重点投放”的原则,从塔河现有中药材品种规模、产业基础、道地性和发展潜力出发,科学确定示范试点,集中重点投放。对种植面积较大、带动能力较强、市场销售稳定、农民受益面广、特色优势明显的道地药材生产基地的各类生产经营主体,给予一定标准的补助。充分发挥财政补助资金的激励引导作用,探索建立长效机制,引导更多的社会资本投入中药材基地建设,提升中药材产业集聚力和规模竞争力。

三、补助对象及重点方向

补助对象:在塔河行政区域内合法的耕地和林辅用地上从事中药材种苗繁育、规模化种植、初加工领域的生产经营主体(如:种植大户、家庭农场、农民专业合作社、生产经营企业等)

(二)补助重点方向:

1.重点扶持特色优势明显的道地药材品种主推当地道地、特色药材品种,对规模化、标准化种植基地给予重点补助。

2.重点扶持标准化种子种苗繁育基地建设。鼓励建设与塔河县中药材种植规模相适应的高标准种子种苗繁育基地,重点对有专业繁育资质、有质量保证、有稳定销售渠道、有推广服务技术能力、具有较大规模的种子种苗繁育基地给予重点补助。

3.重点扶持产加销融合发展。突出发展中药材产地加工业,着力提高初加工能力,提高产品附加值。

4.重点扶持科技创新。鼓励与科研院校和农技推广部门建立产学研协同创新机制,开展有效的技术服务和协同攻关,推动优势品种选育及良种繁育、优质高产高效栽培技术集成研究和示范,多用途开发利用,加快先进科技成果的普及应用,提升科技支撑能力。

四、补助标准

(一)规模化种植补助。同一经营主体种植面积在200亩以上的,多年生品种每亩补助300元(沙棘、蓝靛果、蓝莓、树莓不予补助),一年生品种按照单品种每亩补助100元;对2020年段木栽培灵芝达到3万段上或袋料栽培灵芝达到10万袋以上的,段木栽培每段补助2元,袋料栽培每袋补助0.5元,同一生产经营主体补助总额不超过20万元。

种子种苗生产补助。重点对有种子种苗生产经营资质、具有一定生产规模(繁育面积50亩以上)、繁育体系健全的种子种苗生产基地给与补助。生产经营主体需提供营业执照、生产资质、生产种子及育苗相关图片等佐证材料,经县内中药材专家实地验收合格,公示后按程序发放补贴。种子种苗生产每亩补助600元,种苗生产每亩补助1000元。

中药材初加工补助。按照“先建后补”的原则,鼓励和支持各类经营主体进行中药材初加工,重点对新建、改扩建中药材仓储库、晾晒场、冷藏库烘干室等基础设施给予适当补助。各类经营主体按程序申报补助后,由绿色产品产业发展中心组织第三方评估投资,在验收合格后,对中药材初加工建设总投资30万元(含30万元)以上的,按照中药材初加工基础设施投资的50%给予补助,单个主体补助最高不超过150万元。

道地中药材品种展示园补助。2020年按省级要求新建一个高标准道地药材品种展示园,展示的品种不低于10个,面积不低于50亩,交通便利。补助资金主要用于土壤改良、标准化种植、测土配方施肥、水肥一体化灌溉、科普宣传及监控系统等设施。补助资金总额不超过50万元。

技术合作和科学试验。建立与中药材科研院校和农技推广部门技术合作,开展技术指导和田间试验,补助资金总额不超过5万元。

五、补助程序

(一)申报、评审、验收程序。塔河县县域内乡镇、林场符合条件的中药材种植大户、家庭农场、农民专业合作社、生产经营企业等经营主体和自主经营的农户自愿申报至村委会(社区)、林场,提出基地建设补助资金申请,并提供有效的土地合法性相关佐证资料。经村(社区)两委班子(林场)初审合格后,汇总上报至乡镇政府(林场),再由乡镇政府(林场)负责初审初验,并对土地合法性进行核实,审核合格后,以乡镇场政府红头文件形式上报绿色产品产业发展中心。

1.规模化种植。县(局)成立中药材补贴规模化验收组,验收组由领导小组成员单位人员并聘请设计队技术人员组成,负责对全县中药材规模化补贴实地验收。县绿色产品产业发展中心根据各单位上报申请验收报告对于符合标准的地块将于8月中旬至9初组织验收,核实种植面积、品种、种植密度。查验相关内外业资料,核实种植土地的合法性。各品种药材种植密度符合常规种植密度要求,药苗当年成活率及保存率达85%(含85%)以上,杂草低于20%的作为正常补贴范围;药苗成活率及保存率在85%--30%(含30%)的,按实测百分比折算补贴面积;药苗成活率及保存率低于30%的不作为补贴范围。2020年秋季种植的中药材,需在2021年出苗(成活率达到70%以上),将于2021年6月末前组织验收,达到标准后统一核发补贴资金。

段木栽培灵芝或袋料栽培灵芝菌棒(菌袋)合格率要达到85%以上,非标准袋栽培的按标准袋标准核算成标准袋。当年春季栽培的在当年8月中旬至9月中旬组织验收,当年秋季栽培的在明年6月末前组织验收。

验收方法根据各乡镇场上报的申请验收报告,验收组对所有种植地块全部进行实地验收,验收采取实地利用GPS定位,实测种植面积,采取样方法测量种植密度。对全部验收地块进行实时影像拍照并存档。

最终县(局)验收结果报告由验收成员单位盖章,单位主要负责人签字,并由验收组成员、属地管理单位负责人、种植单位(种植户)负责人盖章签字。

县绿色产品产业发展中心将根据验收组验收结果2021年6月末前将验收结果上报县中药材补贴领导小组审核批准。

2.种子种苗生产。生产经营主体要具备生产经营资质,经营的种子种苗繁育面积在达到50亩以上,繁育技术体系健全。需查验营业执照、生产资质、生产种子种苗及相关资料图片、土地合法性相关证明等,绿色产品产业发展中心要根据国家种子种苗管理办法等相关法规和技术标准,组织县内中药材专家实地验收合格,严格界定是否是生产种子种苗基地。

绿色产品产业发展中心组织相关专业部门和专家按照方案的要求在2021年6月末前组织验收,形成验收报告并上报领导小组审批。

3.中药材初加工。生产经营主体要提供中药材初加工资质、政府相关部门批复文件、土地使用证明、房产使用证明、房产租赁合同及相关的规章制度和技术规范文件。提供基地建设以来的资金投入账目和资金往来明细。并提供由第三方评估(审计)资产(资金)评估(审计)报告,及具备生产加工能力,以作为基地建设补贴资金补贴依据。

绿色产品产业发展中心组织相关专业部门和专家按照方案的要求在2021年6月末前组织验收,形成验收报告并上报领导小组审批。

4.道地中药材品种展示园。中药材基地建设道地展示园项目建设补贴资金采取“先建后补”的原则,由绿色产品产业发展中心牵头,组织相关部门于2020年1月份以后组织对申报道地药材展示园的企事业等单位,进行评审,确定实施单位,实施单位必须按照资金使用计划,符合政府采购或者招投标的由绿色产品产业发展中心统一按照要求办理,并负责审核监督,建设主体要提供土地使用的合法性证明,政府相关部门批复文件,基地建设规划设计、基础设施建设及设备购置明细,并由绿色产品产业发展中心在2021年6月末前组织相关部门专家验收。

5.技术合作和科学试验。技术合作采取长期和阶段性合作方式进行,长期技术合作要有技术合作协议,并定期组织相关技术服务,根据具体的服务内容确定补贴资金(技术指导、技术培训、技术咨询、技术资料)。科学实验补贴的项目要有科学实验项目计划书、项目可研报告、项目批复报告及项目实施报告,并由相关部门对实验项目组织验收后确定资金补贴。

(二)补贴资金发放办法。根据《塔河县中药材基地建设项目资金实施方案》及县(局)中药材补贴领导小组验收审批意见,由补贴领导小组办公室负责对验收结果及补贴资金数额进行公示,无异议后将补贴打到中药材种植主体的“一折通”(银行卡)或对公账号。

六、保障措施

(一)加强组织,机构到位。成立塔河县中药材生产基地示范县项目领导小组。

组  长:宋  波  县委副书记、县长

副组长:张跃科  县委常委、副县长

                刘淑艳  副县长

成  员:郭宝福  农业农村局局长

吴晓虹  绿色产品产业发展中心主任

齐  德  财政局局长

李福欣  审计局局长

侯东升  农业技术推广中心主任

领导小组办公室设在县绿色产品产业发展中心,主任由吴晓虹兼任。

(二)强化服务,指导到位。县农业农村局组织绿色产品产业发展中心、土肥、推广、植保等农业相关部门根据职责分工,成立中药材种植技术服务队在生产季节对中药材生产技术进行指导,利用新型职业农民培训,邀请区域内中药材种植专家开展培训。

坚持原则,监管到位加强全县申报中药材种植、初加工等主体的监督管理,经核实虚报面积、凑数套补、套取补贴资金的各类种植主体,一经发现严肃追究责任,取消项目资格,收回发放补贴资金,并向社会通报,涉及违法犯罪的移交相关部门。

(四)搞好宣传,氛围到位。充分利用广播、电视、网络等媒体,宣传中药材产业发展的重要意义和有关要求,引导社会各界关注支持中药材示范县建设工作,结合新型职业农民培训召开中药材播种、田间博览以及收获现场会,宣传中药材种植的经济效益和社会效益,营造良好舆论氛围。