县委常委、纪委书记、监委主任朱熙岭深入塔河镇检查指导春防工作

作者:管理员 更新日期:2020-04-09

4月6日,县委常委、纪委书记、监委主任朱熙岭深入防火包片单位塔河镇检查指导春季防火工作。县公安局党委副书记、政委付振东,县直机关工委、综合执法局等负责人陪同。实地察看林缘地带、平房区等重点区域防火工作后,在塔河镇召开第二次春季防火联防联控会议。


朱熙岭听取了塔河镇、塔林林场春季防火联防联控工作汇报后,对近期春季防火联防联控工作给予肯定,同时对下一步防火工作进行了部署。

朱熙岭强调:一要明确镇场防火责任划分,强化联防协作。要合理调配人员力量,确保重点区域、重点部位防控到位;要紧盯关键节点,抓住关键环节,尤其要加强镇内平房区域、拆迁区域和林缘交错地带等火灾隐患排查力度,对排查出的短板和漏洞要找准原因,制定有效措施,快速处置。二要加大宣传力度,做到全覆盖。要结合城镇防火工作特点,采取易懂的方式,有针对性的开展防火宣传,做到人人皆知,人人遵守。切实提高镇内居民的防火意识和法律意识,形成全社会积极参与的良好氛围,确保火源不入林,火种不进山,人人都尽责。三要细化工作落实,提高管控水平。镇党委、镇政府要树牢责任意识,党员领导干部要主动下沉居民区,明确责任区域,明确责任到人,将防火责任层层传导。各社区要发挥社区党组织和网格化管理的作用,联防联控,群防群治,做到宣传教育,人员管理不落一户,不漏一人,要制定可行管用的高风险防灭火应急预案,建立巡逻机制,把防火责任落实落靠,为春防取得全胜发挥积极作用。 

付振东就下一步防火工作进行安排。他要求:一要发挥好防火义务宣管员作用,加大防火巡护和宣传力度,对重点人员和重点区域要安排人员死看死守。二要明确防火责任,细化林缘交错地带责任划分。组织工作人员加强对责任区域应急通道、内防火罩、电线老化等火险隐患排查,降低火灾风险。三要重点做好精神病人和智障人员宣传教育和管理,落实包保责任人,做到不漏一人、不留隐患,避免人为火灾发生。