塔河县第二中学高三学生有序返校复课

作者:管理员 更新日期:2020-04-09

按照省、地、县关于高三复课有关要求,在充分做好前期准备工作的基础上,4月7日早7点20分,塔河二中准时开放校园,迎接首批复课学生——高三学子返校复课。


 

早7时,副县长刘淑艳在县卫健局、教育局负责人陪同下深入二中检查指导高三复学工作,并对做好复学后的各项工作提出了明确要求,刘淑艳强调,要落实落靠复学各项举措,切实做到防疫到位、校园安全、教学有序。



 

按照“4方案、9制度、7张表、1图、1信、1书、1承诺”有关要求,塔河二中严格执行错时上下课、上下学制度。在学校我们可以看到,返校的高三学生在校领导班子及相关教师的组织引导下,按照复学预案要求分批、有序进入校园。各班学生在规定的时间内,先后经过测温入校、鞋底消杀、按教师指引和标识指示进入教学楼、教学楼内测温等环节,依次、有序前往所在班级。按照每班不超过30人的标准,高三年级6个班222名学生重组为9个班级,上课期间保持室内通风,学生座位间隔1米以上距离,学生全天佩戴口罩。下课后学生单侧通行,大课间各班级到指定区域活动,自主进行非接触性运动。放学后,班主任关闭门窗,进行本班消杀。



 

据悉,为确保高三复学更规范有序,县里还专门调配了10名职业技术学校教师协助二中参与学生上下学及课间秩序管理。