县委常委、副县(局)长许祥山检查镇内公共场所复业复学及防疫情况

作者:管理员 更新日期:2020-04-09

疫情就是命令,防控就是责任,为做好塔河县疫情防控工作,4月8日,县委常委、副县(局)长许祥山在县市监局、卫健局相关负责人的陪同下,来到县第二中学、农商银行、移动公司及药店、饭店等镇内各场所对复业复学及防疫情况进行检查。

在农商银行、移动公司及镇内饭店、药店等经营场所,许祥山详细了解各处的经营状况、员工防护措施、场所设施消毒及外来人员管理等情况。许祥山强调,各行业部门要进一步加强对沿街商户恢复营业和疫情防控工作的监管力度,疫情防控期间,各商户在保障有序合规营业的同时,要严格落实防疫要求,切实加强经营场所内清洁、消毒和通风工作,为百姓提供安全、放心的购物环境。商户业主和入店人员都要佩戴口罩、检测体温,同时做好顾客分流,避免人员聚集,切实保障群众生命健康安全。在室外检查现场,许祥山对没有佩戴口罩的居民进行了提醒,对扎堆聚集的群众进行了劝返,并提醒广大百姓,“解封”不是“解防”,在做好个人防护的同时,丝毫不能有麻痹大意思想。





 

 

 

在县第二中学,许祥山认真听取了学校负责人关于开学预案制定、应急处置流程及防疫物资准备情况。要求学校相关负责人要健全完善工作预案,精准掌握师生员工身体健康状况,统筹制定校园防疫工作方案;并配足配齐口罩、消毒液、测温仪等防疫物资储备,加强校门管控、出入登记、体温检测等项工作,一旦出现发热等异常,第一时间处置并隔离到位;并提醒广大师生,要严格遵守县疫防指交通规定,做到“一人一车”制,杜绝学校门前出租车拼客、接送多名学生的现象发生;同时,要统筹做好其他年级开学复课前期准备工作,保障学校正常有序如期开学。