塔河县召开2020年脱贫攻坚住房安全保障工作推进会

作者:管理员 更新日期:2020-04-09

4月8日,2020年塔河县脱贫攻坚住房安全保障工作推进会在住建局远程视频会议室召开,县委常委、副县长张跃科出席会议并讲话,农业农村局、扶贫办、三乡等单位负责人参加会议。

会前,收听收看了全省召开脱贫攻坚住房安全保障任务“70天决战行动”动员部署视频会议。

会上,张跃科指出,今年是脱贫攻坚决战之年,交卷在即,我们要认清当前严峻形势,确保农村四类重点对象住房安全,巩固提升脱贫成效。结合省、地、县相关文件要求,做到精准核查、精准施策、精准建档;不断强化工作体系、强化协同作战、强化跟踪督战、强化宣传动员。要做到认识再提高、工作再细致、责任再压实。
他强调,针对住房安全保障工作中的具体情况,要做到一对一精准解答。要认真研读领导讲话,确定硬性指标,严守时间节点。三乡要确保落实责任不松懈,安排专人落实日报日调度制度,做到夯细基础,一事一议,依策办理,把握节奏,公开透明,注意做好拆旧户政策宣传,完善相关内业资料,确保如期完成农村危房改造目标任务。
县住建局和县农业农村局负责人对如何做好农村危房改造工作提出相关意见建议;三乡负责人针对各自农村危房改造工作中的具体情况进行了讨论。