网络缅怀寄哀思 文明祭祀树新风——塔河县人社局开展“文明缅怀”主题活动

作者:管理员 更新日期:2020-04-05

清明节来临之际,在这个缅怀逝者、寄托哀思、感恩先辈的时节,为了做好疫情防控和春季森林防工作,减少人员聚集, 遏制森林火灾的发生。近日,塔河县人力资源和社会保障局党组结合工作实际,积极组织党员干部、职工开展清明节文明缅怀活动。

 

自3月30日起,人社局党组采取QQ群、微信群推送,电子显示屏滚动播放等方式,加大宣传教育力度,将有关清明节防疫防火的文件精神及时传达给职工群众,提高职工群众文明祭祀的意识,摒弃旧习,不出门、不聚集、不入山,倡导网络文明祭祀新风尚。同时,党员干部带头树立祭祀新理念,号召全局职工以“我们的清明 文明缅怀”为主题,居家采取家庭追思、网络诵读、缅怀寄语和录制抖音、火山视频等方式开展文明缅怀活动,树立文明新风貌。活动中,全局职工积极响应参加,有书写寄语追思先辈的,有录制脍炙人口宣传视频的,也有父女齐“上阵”亲子诵读经典诗词歌赋的......,以此表达了他们对先人的怀念和敬意。

 

通过此次活动,增强了职工们的责任感与使命感,大大减少了出门聚集传播疫情的风险和发生火灾的隐患,弘扬了时代文明新风,营造了安全、文明、和谐的良好祭祀氛围,为打赢疫情防控和森林防火战役提供了有力保障。