塔河县应急管理局召开党风廉政和反腐败会议

作者:管理员 更新日期:2020-04-08

近日,塔河县应急管理局召开党风廉政和反腐败会议,应急管理局全体人员参加。

会议要求,全体党员干部要保持党忠诚、政治立场坚定,把党性修养作为人生的必修课,在实践中不断锤炼党性观念、砥砺意志品质。

会议强调,要加强政治理论学习。全体人员要提高对理论学习的认识,培养学习的自觉性和主动性,让学习成为自我教育、自我完善、自我约束、自我提高的重要手段。要保持政治定力。应急管理局承担着应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等重要职责,是广大人民群众的“守夜人”,保持政治定力,提高政治敏锐性和政治鉴别力,在重大原则问题上,在大是大非面前,政治立场旗帜鲜明,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要严格廉洁自律。保持清醒头脑,提高“免疫力”,严格自我要求,不越底线、不踩红线、不闯雷区,管好“8小时以外”的生活,培养健康生活情趣。落实“一岗双责”。切实履行“一岗双责”,在抓好业务工作的同时,抓好职责范围内的党风廉政建设和意识形态工作。

会上,分别传达了十二届省纪委四次全会精神、全区党风廉政建设和反腐败工作会议精神、中共大兴安岭地委办公室关于印发《大兴安岭地区党风廉政建设“一岗双责”实施办法(试行)》的通知、中共大兴安岭地委办公室关于印发《大兴安岭地区容错纠错免(减)责实施办法(试行)》的通知、县委书记周魁伟在中共塔河县第九届纪律检查委员会第四次全体会议上的讲话等会议内容。