严抓防火更警惕,清理卫生为防疫——绣峰林场开展防火防疫隐患“两清理”活动

作者:管理员 更新日期:2020-04-07

清明节战役期间,绣峰林场为认真抓好防火、防疫两项工作,在严格落实各项措施的同时,认真开展辖区隐患两清理活动,降低各类风险,确保“两防”工作不留死角。

 

严把入口关,落实“三项措施”不放宽。清明节期间,绣峰林场发动全体干部职工,严把林场入山关卡,全面禁止人员入山。同时,加强进场卡口管控力度,认真排查所有进出车辆、人员,严格执行扫码、测温、戴口罩检查,并为检查站和车辆进行消毒,在保证工作人员安全的前提下,严格落实“双防”工作。

   

消除用火隐患,保障辖区内防火安全。近期天气转暖,白天风大火险等级高,绣峰在严把入山关卡的同时,组织防火专业队人员,清理场内所有杂草和住宅周边的易燃物,打造城镇内的防火隔离带,将火灾风险降到最低;为确保场内居民用火安全,林场为居民烟筒安装防火外壳,防止火星飞出,大风天气禁止居民生火,彻底消除用火隐患。

 

清理卫生隐患,减少污染和细菌滋生。开展卫生治理,对场内居民区、街道进行清理,设立废弃口罩专用垃圾箱,安排专人每天清理、消毒,切实做好卫生治理,消除卫生隐患。