蒙克山林场举办防灭火安全及紧急避险培训班

作者:管理员 更新日期:2020-04-08

为加强森林防火队伍建设,提高森林火险应急处置能力和安全避险常识,提高巡、管护人员防火安全意识。

4月4-6日,蒙克山林场举办为期三天的森林防灭安全及紧急避险培训班,培训班由防火办主任、专业队长、半专业队长参加讲课,林场场长、副场长、专业队员、半专业队员、巡管护人员共计76人参加此次培训。

培训内容围绕防灭火常识、安全常识、紧急避险等方面,通过丰富理论知识和典型案例相结合,系统讲解了森林火灾扑救战术技法和实战要领、森林火场紧急避险常识,为队员在今后的火灾扑救、安全避险提供了有效指导和帮助。



   

林场场长指出,举办这次森防培训,目的是提高扑火人员专业素质,增强预防和扑救森林火灾能力,提高安全避险意识。做到既能迎战森林火灾,又要确保森防队员自身安全,从而更加有效地保护好我们的绿色长城。

培训结束后,林场为每名专(半)业队员、巡、管护人员发放防火应知应会、疫情防控应知应会知识小卡片。号召广大干部职工既要做好森林防火的战斗员,又要做疫情防控员,坚决打好“两个硬仗”,做到“两不误、两促进”。